http://www.hccg.gov.tw/web/News?command=showDetail&postId=194670&groupId=8549

新竹市都市設計及土地使用開發許可審議委員會第58次會議今(二十二)日於市府第一會議室召開,審議通過台鐵新竹內灣支線改善計畫北新竹站新建工程都市設計案、好市多(CosTco)倉儲批發中心新竹店新建工程都市設計案等兩提案,另完成新竹市頂竹圍公園地下停車場新建工程、東園國小老舊校舍新建工程、市立殯儀館禮廳及靈堂新建工程、東明段339地號土地新建工程變更設計、竹光國中第二期新建教室工程、聯亞科技竹科三廠擴建工程等六項都市設計審議報告案的備查。
今天這項會議就前次會議已進行審查之台鐵北新竹站新建案修正計畫、CosTco倉儲批發中心新竹店新建案變更設計等兩提案進一步審議變動內容,北新竹站就牽涉私有之交通用地未來發展預期,地主代表在會中表達訴求,台鐵規劃單位說明已由立委林為洲召集協調會決議在案,按二階段規劃進程,另就交通流量評估、車站規劃及簡易通勤功能定位等進行說明。
委員們對於規劃單位提出北新竹站至民國105年時,每日進出人次達2800人的估算,建議提出精算依據,並考量與新竹站距離1.44公里的實質效益,未來第二階段的規劃執行變更規模衍生的影響,轉乘乘客特性分析推估前往車站運具的種類,進一步思考停車空間需求等,期許規劃單位補強。

WashDC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()